domingo, 26 de mayo de 2019

EL BRITÁNICO LEWIS HAMILTON DOMINÓ EN EL CIRCUITO URBANO DE MONTECARLO Y GANÓ EL GP DE MÓNACO DE LA FÓRMULA UNO

El británico Lewis Hamilton (Mercedes) reforzó su liderato en el Campeonato del Mundo de Fórmula 1 al ganar este domingo desde la 'pole' el Gran Premio de Mónaco.

Por tercera vez en su carrera, tras sus anteriores triunfos en 2008 y 2016, Hamilton salió campeón del Principado.
Este domingo batió al alemán Sebastian Vettel (Ferrari) y al finlandés Valtteri Bottas (Mercedes), segundo y tercero, respectivamente, tras la penalización de 5 segundos que relegó al holandés Max Verstappen (Red Bull) a la cuarta plaza.
Por primera vez esta temporada, Mercedes no pudo situar a sus dos pilotos en las dos primeras plazas.
Vettel rompió el duopolio de las flechas plateadas al ubicarse en la segunda posición, merced a la sanción de 5 segundos que recibió Verstappen tras golpear a Bottas en la calle de garajes.
El francés Pierre Gasly (Red Bull) fue quinto y el español Carlos Sainz (McLaren) logró un meritorio sexto puesto.

El británico Lewis Hamilton dominó el circuito urbano de Montecarlo y ganó el GP de Mónaco, reforzando su liderato y el de Mercedes en el Mundial de la Fórmula.
La próxima carrera será el domingo 9 de junio 2019, el Gran Premio de Canadá.