domingo, 31 de julio de 2011

ESPAÑA Y ESTADOS UNIDOS DIRIMIRAN AL CAMPEON DEL MUNDIAL FEMENINO SUB 19 DE BALONCESTO

Los quintetos de España y Estados Unidos dirimirán al campeón del Mundial Femenino sub 19 de Baloncesto, tras clasificar este sábado a la final que se jugará en Puerto Montt.
En la primera semifinal, la escuadra ibérica superó a Australia por 55-49 y sacó boletos a la disputa del título.
La pívot Astou Ndour fue la mejor encestadora de las hispanas con 13 puntos, seguida de Mariona Ortiz con 10. Por el lado de las oceánicas destacó Rebecca Cole con 14 tantos.
Después, se disputó el choque entre las norteamericanas y Brasil, que favoreció a las primeras por 82-66.
Las mejores manos fueron Bria Hartley con 20 unidades por las estadounidenses y Damiris Dantas con 13 por las sudamericanas.
La final se disputará este domingo a las 18:45 horas, antes por el tercer puesto, a las 16:30 chocarán Australia y Brasil.
En tanto, Canadá venció a Japón por 77-71 y luchará por el quinto puesto con Francia, que batió a Rusia por 82-50.
China remató noveno tras superar a Italia, por 66-62, y Chile fue duodécimo tras caer ante China Taipei, por 49-86.