sábado, 29 de junio de 2019

INTENSA JORNADA DEL TORRENCIAL VALDIVIA TRAIL 2019

El sábado arrancó la fiesta competitiva en el Torrencial Valdivia Trail que celebra su 5ª edición, con tres distancias y mucha intensidad, pese al frío sureño, con 800 de los más de 1.500 traileros registrados en el certamen.
Las actividades del evento comenzaron el sábado 29 de junio con las distancias de 11K y 18K, partiendo desde Pilolcura, atravesando la Cordillera de la Costa hasta descender en el Puesto Casa Manns.

Primero partieron los de la Travesía a las 9am y los primeros en llegar a Casa Manns fueron Andrés Azockar de Puerto Montt, Richard Urra de Dalcahue y Marlon Labra González de Chillán.
En el segundo turno (9:30 horas) se dio la largada del evento central del día para cruzar el bosque valdiviano: la distancia 18 km.

Esta prueba tuvo como claro ganador a Willy Llanos Mora de Catapilco (Valparaiso), con tiempo de 1 hora, 25 minutos y 34 segundos. Cristóbal Tessada de Valdivia fue su escolta con crono 01:30:39 mientras el tercero del cuadro de honor fue Felipe De La Vega de Santiago (01:31:57).

Las damas destacadas en esa distancia fueron Constanza Leal Toro de Valdivia (01:50:14), Marcela Seguel  de Valdivia (01:50:34) y Paula Langlois de Santiago (01:53:40).

Por su parte, a las 10:40 horas comenzó la prueba final de la jornada, la distancia 11 km que ganó Fernando Carrasco de Talca (54:43). Diego Bilbao de Puerto Montt (54:51) y Eduardo Catalán de La Unión (55:20) completaron el podio de esta prueba, con pocos segundos de diferencia entre uno y otro.
En la rama femenina, las tres primeras fueron Marcela Pereira Herrada de Santiago (01:16:33), quien le sacó pocos segundos a Susana Aburto González de Puerto Montt (01:16:35) y María Peñaloza Muñoz  de Santiago (01:19:24).
El evento, organizado por la Corporación Deportiva Nimbus Outdoor, depara la desafiante carrera 80K programada para el domingo 30 de junio, día en el que también se realizarán las distancias de 45K y 25K.