viernes, 11 de marzo de 2016

UNIÓN LA CALERA DERROTÓ 2-1 A UNIÓN ESPAÑOLA EN EL INICIO DE LA NOVENA FECHA DEL CLAUSURA

Unión La Calera derrotó por 2-1 a Unión Española en el Estadio "Lucio Fariña" de Quillota, en el partido que dio inicio a la novena fecha del Clausura.
El elenco "cementero" aprovechó las falencias defensivas de su rival para abrir el marcador en los 16 minutos, mediante golpe de cabeza de Diego Oyarzún.
A los 20', los locales repitieron la fórmula utilizada en el primer tanto y con el cabezazo del argentino Ezequiel Michellí colocaron la cuenta 2-0 a su favor.

Para el segundo tiempo, el técnico Fernando Vergara hizo ingresar a Kevin Hardbottle, buscando fortalecer la delantera "hispana".
Cuando el reloj marcaba 73', el argentino Diego Churín puso el descuento a través de lanzamiento penal, dejando una cuota de incertidumbre en la hinchada calerana, que finalmente festejó su primer triunfo como local en el campeonato.
De esta forma, los dirigidos por Leonardo Ramos sumaron 23 puntos en la tabla general de la temporada y salieron momentáneamente de la zona de descenso a la Primera B.