martes, 29 de marzo de 2016

CHILE DERROTÓ 4-1 A VENEZUELA EN BARINAS CON GOLES DE PINILLA Y VIDAL

Mauricio Pinilla y Arturo Vidal marcaron dobletes en Barinas

La selección chilena debió hacer gala de una enorme reacción para imponerse a Venezuela por un categórico 4-1 en el Estadio "Agustín Tovar" de Barinas, en el marco de la sexta fecha de las Clasificatorias a Rusia 2018, sumando valiosos puntos para luchar por un cupo en el próximo Mundial.
En ese escenario el jugador de Huachipato Rómulo Otero -que fue un dolor de cabeza para Mauricio Isla- aprovechó una licencia otorgada por el meta Johnny Herrera, que jugó por el suspendido Claudio Bravo, para clavar el 1-0 con un hermoso tiro libre, enviado desde el sector izquierdo de la cancha, en el minuto 9.
El ariete de Atalanta fue quien anotó la igualdad en los 33', cuando apareció en el área rival para imponerse a Oswaldo Vizcarrondo y clavar un poderoso frentazo, dejando sin opciones al meta José Contreras.
En el lapso final los pupilos de Pizzi tuvieron el partido a su merced y pudieron desarrollar una notable victoria, desplegando mucha jerarquía sobre la cancha. El 2-1 fue tras un grosero error de Luis Manuel Seijas, que le regaló el balón a Jean Beausejour.
El zurdo no lo pesó dos veces y envió un centro a media altura, el cual encontró a Pinilla para que éste derribara la resistencia de Contreras a los 52' y festejara así la ventaja del conjunto forastero, que aún no sabe de derrotas en Venezuela.
Después de una débil reacción de los locales, propiciada por un arranque del nóvel Adalberto Peñaranda, Vidal, en el minuto 71, recibió una buena habilitación de Fabián Orellana y definió cruzado para dejar las cosas 3-1.
En el primer minuto de descuento, Alexis le devolvió el favor a Vidal. El jugador de Arsenal eludió a un rival en el área "llanera" y encontró a su compañero con el arco a su merced para decretar el 4-1 definitivo.
El triunfo dejó a Chile con 10 puntos tras seis fechas, con lo que suma una enorme ilusión para buscar su cupo en Rusia 2018. El próximo rival: Paraguay, en Septiembre.

Resultados sexta fecha

Colombia 3-1 Ecuador, Estadio "Roberto Meléndez".
1-0: 14'; Carlos Bacca (COL), 2-0: 48'; Sebastián Pérez (COL), 3-0: 67'; Carlos Bacca (COL), 3-1: 90'; Michael Arroyo (ECU)

- Uruguay 1-0 Perú, Estadio Centenario.
1-0: 52' Edinson Cavani (URU)

- Venezuela 1-4 Chile, Estadio "Agustín Tovar".
1-0: 9' Rómulo Otero (VEN); 1-1: 33' Mauricio Pinilla (CHI); 1-2: 51' Mauricio Pinilla (CHI); 1-3: 71' Arturo Vidal (CHI); 1-4: 90+1' Arturo Vidal (CHI)

- Argentina 2-0 Bolivia, Estadio "Mario Alberto Kempes".
1-0: 19' Gabriel Mercado (ARG); 2-0: 29' Lionel Messi (ARG)

- Paraguay 2-2 Brasil, Estadio Defensores del Chaco.
1-0: 39' Darío Lezcano (PAR); 2-0 50' Edgar Benítez (PAR); 2-1: 79' Ricardo Oliveira (BRA); 2-2: 90+1 Dani Alves (BRA).