sábado, 3 de octubre de 2015

RÍO NEGRO CAMPEÓN EN LOS 24º JUEGOS DE LA ARAUCANÍA, NEUQUÉN 2015

Los deportistas de la Región de Los Ríos, ocuparon el 8º lugar en los XXIV Juegos de la Araucanía Neuquén 2015.
La competencia internacional tuvo siete disciplinas: atletismo, básquetbol, ciclismo, fútbol, judo, natación y vóleibol.
Alrededor de 2.000 deportistas de entre 15 a 19 años de edad, provenientes de las regiones chilenas del Bío Bío, Araucanía, Los Ríos, Los Lagos, Aysén y Magallanes, y de las provincias argentinas de La Pampa, Neuquén, Río Negro, Chubut, Santa Cruz y Tierra del Fuego y, entre ellos, 162 deportistas regionales llegaron a esta nueva versión del evento deportivo con muchas expectativas de superar lo conseguido en 2014.
Los deportistas de la Región de Los Ríos no superaron lo conseguido el año pasado, donde también se ubicaron en el 8º lugar con 22 medallas en total, este año solo consiguieron 17 medallas, 9 de oro, 5 de plata y 3 bronce.

Posiciones finales: Río Negro campeón, Neuquén subcampeón y Chubut tercero
en los 24º Juegos de la Araucanía.

Últimos resultados para la Región de Los Ríos

Vóleibol varones, por el undécimo lugar: Tierra del Fuego 3 Los Ríos 2.
Vóleibol damas, por el noveno lugar: Magallanes 3 Los Ríos 1.
Fútbol, por el noveno lugar: Los Ríos 3 Magallanes 2
Basquetbol varones, por el séptimo lugar: Los Ríos 84 La Araucanía 72.
Judo femenino, 70 kilos. Oro para Los Ríos, Plata para Río Negro, y Bronce para Santa Cruz y Neuquén.
En damas participaron en Atletismo, Básquetbol, Judo, Natación y Voleibol.
En varones se participó en Atletismo, Básquetbol, Ciclismo Fútbol, Judo, Natación y Voleibol

El equipo de básquetbol femenino de Los Ríos se coronó campeón
en los Juegos Binacionales de la Araucanía, Neuquén 2015

Región de Los Ríos y Los Lagos, ambos equipos chilenos, definieron al campeón del básquetbol femenino, en una final electrizante, empatando 42 a 42. (1er cuarto, 10-11 favorable a Los Lagos, 2º cuarto 13-10 favorable a Los Ríos, 3er cuarto 14-10 venció Los Ríos y en el último cuarto 5-11 para Los Lagos).
En el tiempo suplementario, ganó Los Ríos 11 a 10, coronándose campeón por 53 a 52.

Oro para Los Ríos, en reñida final vencieron a 53-52 a Los Lagos en el básquetbol damas

El plantel campeón estuvo conformado por Celine Aguilar, Constanza Antero, Mirza Becerra, Monserrat Bravo, Josefina Cortés, Camila Gallo, Consuelo Gómez, Savka Oyarzún, Camila Vera y las seleccionadas chilenas Consuelo Peters, Catalina Stevens y Fernanda Rivera. DT. Andrea Bilbao.