sábado, 1 de noviembre de 2014

UNIVERSIDAD DE CHILE SE QUEDÓ CON EL CLÁSICO 179 VENCIENDO 3-0 A UNIVERSIDAD CATÓLICA Y SE MANTIENE COMO LÍDER DEL TORNEO DE APERTURA

Un duelo intenso, sin pausas, con la U, buscando desde el primer minuto mantenerse en el primer lugar de la tabla de posiciones y la UC, presionando con todo en busca del triunfo, se vivió el clásico universitario en el estadio Nacional, por la fecha 13 del torneo de apertura.
Los azules, se quedaron con el clásico Nº 179 al vencer a los cruzados por 3-0 ante  40 mil espectadores.

A los 2' un error de Pulgar y el ariete de Universidad de Chile Patricio Rubio, no perdona con un zapatazo de fuera del área, en la primera llegada azul, marcando el primer tanto y haciendo historia, al marcar el gol más rápido en un clásico universitario.
Después del gol azul,  la UC intenta tener el control de la pelota en la mitad de cancha, pero sus delanteros no estuvieron bien, en la última jugada.

Minuto 24' del primer tiempo y llega la segunda conquista azul, a través de un tremendo golazo del uruguayo, Mathías Corujo, quien tras centro de Rojas; de volea marca el 2-0 para los azules y comienza la fiesta en gran parte del Nacional.
Universidad de Chile, maneja el partido a minutos del descanso; bajando un poco las revoluciones el elenco cruzado tras el segundo tanto.
En el tiempo complementario, los cruzados buscaron el descuento para volver al partido, hasta el minuto 86, no lograron sobrepasar la zaga azul, y con buena respuesta de su golero Johnny Herrera, que respondió correctamente cada vez que lo retaron.
En el minuto 87, Patricio Rubio puso la tercera cifra del clásico, tiro libre desde la mitad de cancha, todos los defensa de la UC mirando para cualquier parte y Rubio se pasó a Costanzo que tuvo una horrible salida y terminó chocando con Cordero.
El clásico universitario, fue para la Universidad de Chile, que llegó a los 34 puntos y sigue de líder.

Universidad de Chile (3): Johnny Herrera; Paulo Magalhaes, Cristian Suárez, Osvaldo González, José Rojas; Mathías Corujo, Guzmán Pereira (74' Benjamín Vidal), Gustavo Lorenzetti; Sebastián Ubilla (32' Enzo Gutiérrez), Gustavo Canales (70' Ramón Fernández), Patricio Rubio.

Universidad Católica (0): Franco Costanzo; Juan Pablo Gómez, Matías Cahais, Erick Pulgar, Alfonso Parot (81' Fernando Meneses), Tomás Costa, Fernando Cordero, Michael Ríos (63' Alvaro Ramos), Mark González (63' Darío Botinelli); Ramiro Costa, José Luis Muñoz.

Goles: 1-0, 2' Patricio Rubio (U), 2-0, 24' Mathías Corujo (U), 3-0 87' Patricio Rubio (U).

Arbitro: Eduardo Gamboa.