martes, 15 de julio de 2014

TODO UN ÉXITO CROSS COUNTRY ORGANIZADO POR EL CLUB MANUEL PLAZA EN VALDIVIA

El frío y la lluvia del fin de semana no fueron impedimento para que cerca de 90 atletas disputaran el cross country organizado por el club Manuel Plaza, que se realizó el domingo en el Parque Municipal Guillermo Harnecker de Valdivia y que tuvo como ganador general a Nicolás Riquelme.
La prueba contó con la presencia de corredores de Valdivia, Viña del Mar, Valparaíso, Santiago, Puerto Natales, Puerto Montt, Osorno, Temuco, Traiguén, Los Lagos, El Maitén, Futrono, Castro y Chiguayante.
En la categoría Todo Competidor Varones (20 a 34 años) corrieron aproximadamente 10 kilómetros y el ganador fue Nicolás Riquelme (Valdivia), con 33 minutos y 45 segundos; segundo quedó Gustavo Videla (Valdivia) y tercero fue Daniel Valdebenito (Los Lagos).
Mientras tanto, en Todo Competidor Damas 10 kilómetros, la victoria fue para Ximena Rebolledo (Universidad Austral), con 43'48''; segunda terminó Carla Pino (Ejército) y tercera Ana Manqui (Manuel Plaza).
En Master 35-39 años (5 kilómetros de recorrido) ganó Juan Araneda, del Ejército, con 17 minutos y 20 segundos; segundo clasificó Miguel Henríquez (Manuel Plaza) y tercero Patricio Quintana (Manuel Plaza).
Luego, en la serie de Master 40-44 años, el triunfador fue Juan Urrutia (Temuco), quien empleó 19 minutos y 25 segundos para los 5 kilómetros y dejó en segundo lugar a Víctor Figueroa, de Valdivia.
Siempre entre los Master, en 45-49 años se impuso José Coronado (Ejército), con 17'50''; segundo llegó Manuel Diaza (El Maitén) y tercero Alvaro Loaiza (Puerto Varas). En 50-54 años ganó Ruperto Quintana (Ejército), con 20'43''; en 55-59 años se impuso Carlos Peña (Manuel Plaza) con 20'54'' y segundo fue Juan Osses (Santiago); mientras que en mayores de 60 años triunfó José Contreras (U. Azul Santiago), con 17'20''.
En la competición femenina, las atletas Master corrieron 5 kilómetros y en 35-39 años la victoria fue para Oriana González (El Maitén), con 21'58''; segunda Berta Peña (El Maitén) y tercera Karina Navarro (Osorno).
En Master 40-44 años ganó Paola Osorio (Manuel Plaza) con 23'15'', segunda llegó América Cárdenas (Manuel Plaza) y tercera Angélica Aguila; y en 45-49 años llegó primera Ruth Roco (Viña del Mar), con 26'34''.
Además, la prueba en Juveniles tuvo como ganadora a Anaís Pino (Traiguén), con 49 minutos y 21 segundos para 10 kilómetros de recorrido.
También hubo pruebas para atletas menores, en las cuales se registraron las victorias de los varones Juan Gual (Manuel Plaza)en 6-7 años; Joaquín Ramírez (Osorno) en 8-9 años; Juan Oporto (Futrono) en 10-12 años; Francisco Betancourt (Futrono) en 15-16 años y Diego Bilbao (Castro) en 17 años.
A su vez, en damas ganaron Rocío Pinilla (Valdivia) en 6-7 años; Roberta Gual (Manuel Plaza) en 8-9 años e Isidora Loaiza (Puerto Varas) en 10-12 años.

Gentileza: Diario Austral de Valdivia