domingo, 26 de mayo de 2013

UNION ESPAÑOLA CONSIGUE SU SEPTIMA CORONA VENCIENDO A COLO COLO 1-0

El conjunto de José Luis Sierra superó por 1-0 a Colo Colo en Santa Laura, con gol de Patricio Rubio, y eso le bastó para alzar el trofeo. Empató en puntos con la UC (38), pero se llevó la corona por tener mejor diferencia de goles (+3).

José Luis Sierra celebra su título de Campeón como DT de Unión Española

Los hispanos levantaron la copa coronándose monarca del Campeonato 2013, al vencer a los albos en el Estadio Santa Laura por 1-0 y celebraron su séptima estrella en la plaza Chacabuco.
Los rojos necesitaban ganar y esperar que la UC no golee a San Marcos en Arica.
Los "hispanos" en los primeros 45 minutos no pudieron con la última línea del "Cacique" y tuvieron eso sí tres opciones claras para romper el cero y batir el pórtico de Eduardo Lobos.
En el segundo tiempo siguió la farra de goles en los hispanos, hasta que llegó el gol del campeonato y que valió oro, Patricio Rubio marcó a los 73'.
Unión Española no levantaba el título de Primera División desde el torneo de Apertura 2005 y consiguió hoy su séptima corona.

Unión Española Campeón y consigue su séptima estrella

Unión Española: (1): Diego Sánchez; Dagoberto Currimilla, JorgeAmpuero, Matías Navarrete, Nicolás Berardo, Diego Scotti, Matías Abelairas (65' Christian Cueva), Óscar Hernández, Sebastián Jaime, Gustavo Canales, Patricio Rubio (85' Gonzalo Villagra). DT: José Luis Sierra.

Colo Colo (0): Eduardo Lobos, José Pedro Fuenzalida, Luis Mena, Christian Vilches, Lucas Domínguez (83' Leandro Delgado), Esteban Pavez, Claudio Baeza (83' Roberto Gutiérrez), Gonzalo Fierro, Emiliano Vecchio, Francisco Lara, Carlos Muñoz. DT: Hugo González.

Goles: 73' Patricio Rubio (1-0).

Arbitro: Eduardo Gamboa.

San Marcos de Arica perdió 2-1 con Universidad Católica

El elenco de San Marcos vivió su último partido en Primera División enfrentando a Universidad Católica en el Estadio Bicentenario Carlos Dittborn, puesto que bajó a Primera B.
San Marcos se fue al descanso con ventaja producto del gol de Renato Ramos, luego que sorprendieran a la zaga de Universidad Católica a los 45 minutos.
En el segundo tiempo los cruzados consiguieron a los 58' el empate gracias a un error de la zaga ariqueña, donde Fernando López, marcó en su propia portería.
Luegó a los 93' marcó de penal el triunfo para los cruzados, Matías Mier.

San Marcos (1): Pedro Carrizo, Fernando López, Cristián Reynero, Daniel Mustafa, Ángelo González, Federico Scoppa, Gerardo Cortés, Sebastián Rivera (73' Isaias Peralta), Renato Ramos, Francisco Ibañez, Christopher Singer (62' Francisco Piña). DT: Luis Marcoleta.

Universidad Católica (2): Cristopher Toselli, Enzo Andía, Cristián Álvarez, Milovan Mirosevic, Rodrigo Valenzuela (55' Carlos Buenos), Fernando Cordero, Michael Ríos, Tomás Costa, Carlos Villanueva (59' Sixto Peralta), Ismael Sosa (77' Matías Mier), Nicolás Castillo. DT: Martín Lasarte.

Goles: 45' Renato Ramos (1-0),  58' Autogol de Fernando López (1-1), 93' Matías Mier, de penal(1-2).

Arbitro: Claudio Puga.