sábado, 28 de mayo de 2011

FC BARCELONA CAMPEON DE LA LIGA DE CAMPEONES AL VENCER 3-1 AL MANCHESTER UNITED

El equipo español Barcelona se proclamó campeón de la Liga de Campeones 2011 tras vencer por 3-1 al inglés Manchester United en el estadio de Wembley, en Londres.
El primer tanto del encuentro lo marcó para el conjunto catalán Pedro en el mintuo 27 de la primera parte.
Muy poco después, en el minuto 33 llegó el empate de manos de Wayne Rooney, que marcó el único tanto del Manchester United en este encuentro.
Ya en la segunda parte, el argentino Lionel Messi marcó la segunda cifra en el minuto 54, y el tercer tanto, y definitivo, lo marcó David Villa en el minuto 69.
El Barcelona logró así su cuarto título del torneo de fútbol que para muchos es el más prestigioso del mundo.
Es la segunda Copa de Europa para el técnico Pep Guardiola al frente del Barcelona.
El Manchester United también perdió ante el equipo español en la final de la Liga de Campeones de 2009 celebrada en Roma.