domingo, 28 de diciembre de 2008

LIVERPOOL CONSERVA EL LIDERATO DE LA PREMIER LEAGUE TRAS VENCER POR 5-1 AL NEWCASTLE

El Liverpool, rival del Real Madrid en octavos de final de la Liga de Campeones, conserva el liderato de la Premier League tras imponerse por 1-5 a Newcastle, en un duelo de la 20° fecha de la liga inglesa y que se disputó en el feudo del Newcastle United, con dos goles de Gerrad y uno de Hyypia, Babel y Xabi Alonso de penal.
Steven Gerrard fue el gran protagonista en el campo de las ''urracas'', en St. James'' Park, hasta que su entrenador, Rafael Benítez, decidió darle descanso en el minuto 70 de partido. El gol del honor local fue marcado por Edgar en el añadido de la primera parte cuando el marcador ya señalaba 0-2 a favor del Liverpool.
Con este resultado, Liverpool alcanzó 45 unidades y estiró su liderato en Inglaterra y cerró el año con reales posibilidades de disputar el título que no consigue desde la temporada 1989/90.
El Chelsea solo logró empatar 2 a 2 como visita ante el Fulham y acumular 42 puntos.