miércoles, 11 de marzo de 2020

DEPORTES VALDIVIA CONSIGUIÓ UN EMPATE 2 A 2 EN LOS DESCUENTOS ANTE UNION SAN FELIPE EN EL ESTADIO FÉLIX GALLARDO

En los descuentos e incluso cuando parte del público se había retirado del estadio Félix Gallardo, Deportes Valdivia logró un empate a 2 goles ante Unión San Felipe.
Cuando a los 85' Gonzalo Álvarez anotó en un contragolpe el 2-0 a favor de los del valle del Aconcagua, pareció que el Torreón se hundía en casa. Pero, el empuje final y la garra del equipo representada en las dos anotaciones del central Mario Parra a los 95 y 97 minutos de juego permitieron a los dirigidos de Jürgen Press rescatar al menos un punto en casa.

Valdivia fue el equipo que propuso ante un San Felipe futbolísticamente mezquino y que aprovechó errores defensivos para abrir la cuenta a los 41' a través del zurdo Gonzalo Álvarez, ante la desesperación de un Deportes Valdivia que salvo una ocasión de Pino y otra de Córdoba en el primer tiempo, careció de la claridad necesaria para llegar al arco rival.
Con la ventaja de 1-0, el visitante se dedicó a hacer tiempo y jugar con la desesperación valdiviana y la exasperación del público en las tribunas. Pero, esos minutos perdidos serían arma de doble filo. Álvarez volvió a marcar a los 85', pero el Torreón no bajó los brazos y tras un penal del arquero a Zamora, no sancionado por el juez Nicolás Millas, en los descuentos encontró premio a su esfuerzo.
Los 7 minutos extras sancionados por el árbitro le dieron un último impulso anímico al conjunto local, que aprovechó un frentazo de Zamora que se iba hacia el arco y la aparición de Parra para asegurar el descuento. El reloj marcaba los 50' de juego y quedaban los últimos 2 minutos de descuento. Hasta que un nuevo ataque desesperado de los albirrojos encontró la presencia de Parra junto al segundo palo para anotar el 2 a 2.