domingo, 31 de marzo de 2019

EL INGLÉS LEWIS HAMILTON DE MERCEDES GANÓ EL GRAN PREMIO DE BAHREIN DE FÓRMULA UNO

El inglés Lewis Hamilton ganó este domingo el Gran Premio de Bahrein, el segundo del Mundial de Fórmula 1, donde encabezó otro "doblete" de Mercedes, por delante de su compañero finlandés Valtteri Bottas, que sigue comandando el campeonato, con 44 puntos, uno más que el británico.
Hamilton ganó en el circuito de Sakhir por delante de Bottas y del joven monegasco Charles Leclerc (Ferrari), que había salido desde la pole position y que lideraba claramente, hasta que su monoplaza se fue quedando sin potencia; perdiendo a falta de ocho vueltas el primer puesto de una prueba en la que, gracias a la entrada del auto de seguridad en las últimas vueltas, logró, al menos, "salvar" el tercer puesto y firmar, con 21 años, su primer podio en F1.

La siguiente carrera, el Gran Premio de China, se disputará el 14 de abril en el circuito de Shanghai.