domingo, 26 de agosto de 2018

EL PILOTO ALEMÁN SEBASTIAN VETTEL DE FERRARI GANÓ EL GRAN PREMIO DE BÉLGICA DE FÓRMULA UNO

El piloto alemán Sebastian Vettel (Ferrari) ganó el Gran Premio de Bélgica y recortó siete puntos de distancia con el líder de Fórmula 1, el británico Lewis Hamilton (Mercedes), quien terminó segundo gracias a una adelantamiento del germano en la primera vuelta.
Vettel, quien logró ganar el primer puesto adelantando a su rival en los primeros giros, sumó en el circuito de Spa-Francorchamps su victoria número 52 como profesional, la tercera en este circuito, con lo que suma 214 puntos en el campeonato y reduce la distancia a 15, ya que Hamilton suma 231 tras su segunda posición.
Completó el podio el holandés Max Verstappen (Red Bull), quien progresó cuatro puestos gracias a sus dotes para los adelantamientos. Cuarto fue el finlandés Valtteri Bottas (Mercedes), quien salió desde el decimoséptimo lugar debido a una sanción por cambios en el motor.
La próxima carrera será el domingo 2 de septiembre 2018, el Gran Premio de Monza - Italia.