lunes, 14 de mayo de 2018

EL PILOTO BRITÁNICO LEWIS HAMILTON DE MERCEDES GANÓ EL GRAN PREMIO DE ESPAÑA EN LA FORMULA UNO

El piloto británico Lewis Hamilton (Mercedes) venció este domingo en el Gran Premio de España, quinta prueba del Mundial de Fórmula 1, dando continuidad a su triunfo previo en Azerbaiyán superando a su compañero Valtteri Bottas y a Max Verstappen (Red Bull), con los españoles Carlos Sainz (Renault) y Fernando Alonso (McLaren) puntuando de nuevo. Hamilton se impuso por segundo año consecutivo en el Circuit de Barcelona-Catalunya siendo el mejor en Mercedes, que firmó gracias a Bottas el primer doblete en lo que va de campeonato, siguiendo la tónica de la calificación y no dando oportunidad alguna ni a Vettel ni a los Red Bull. El británico, vigente campeón, salió bien desde la 'pole position' y con una buena estrategia a una única parada, en la que puso neumático medio tras quitar los blandos iniciales, selló una victoria que le refuerza en el liderato del Mundial y que hace que siga su idilio con Barcelona, donde ganó el año pasado y también en 2014.
La próxima carrera será en Montecarlo, el Gran Premio de Mócnaco, el 27 de mayo 2018.