martes, 22 de mayo de 2018

DIERON LA PARTIDA OFICIAL A LOS TALLERES Y ESCUELAS DEPORTIVAS QUE EL IND EJECUTARÁ EN LAS 12 COMUNAS

El seremi del Deporte Christian Yantani, la seremi de Gobierno Ann Hunter, el alcalde de Valdivia Omar Sabat y la directora regional (S) del IND, Macarena Acuña dieron la partida oficial a los talleres y escuelas deportivas que el Ministerio del Deporte, a través del IND, ejecutará en las doce comunas de la región, beneficiando a niños, jóvenes, mujeres, adultos mayores y personas en situación de discapacidad.
Desde el 2 de mayo hasta fines de diciembre se realizarán 351 actividades en toda la región. De ellas, 143 talleres corresponden al área de Deporte Social y 209 son Escuelas Deportivas Integrales (EDI), distribuidas en Corral (8), Futrono (16), La Unión (37), Lago Ranco (11), Lanco (16), Los Lagos (26), Máfil (13), Mariquina (27), Paillaco (22), Panguipulli (25); Río Bueno (35) y Valdivia (100).
La ceremonia se realizó en la Piscina Aqua, donde el seremi Yantani explicó que en cada comuna se realizan actividades gratuitas y abiertas a la comunidad, con las cuales "se beneficia a más de 42 mil personas sistemáticamente, ya que estos talleres y escuelas deportivas se ejecutan por ocho meses, desde mayo a diciembre".
La vocera regional Ann Hunter enfatizó que "el deporte es una herramienta que incentiva un clima inclusivo e integrador entre las personas que lo practican y fortalece el necesario empoderamiento por una vida sana".
La inversión total regional es de $778.769.000.