jueves, 10 de noviembre de 2016

CHILE CONSIGUIÓ UN EMPATE SIN GOLES ANTE COLOMBIA EN BARRANQUILLA EN EL INICIO DE LA UNDÉCIMA FECHA

Por las eliminatorias sudamericanas al mundial, las selecciones de Colombia y Chile iniciaron hoy jueves una doble fecha decisiva para sus aspiraciones de clasificar a Rusia 2018, al enfrentarse entre sí en el estadio Metropolitano de Barranquilla.

Pese a los puntos ganados en el escritorio y al triunfo 2-1 ante Perú en la última jornada, Chile no llegó a Barranquilla con las mejores sensaciones. Hoy la “Roja” de Pizzi no pudo contar con sus ya históricas figuras: Alexis Sánchez, que ni siquiera viajó a Colombia por problemas musculares; Gary Medel, por suspensión.
Por el lado del conjunto cafetero las noticias fueron algo mejores, destacando principalmente el regreso de su máximo goleador histórico, Falcao García. El “Tigre” volvió a vestir la camiseta tricolor después de un año de ausencia.

En el primer tiempo, Chile se paró bien en la labor defensiva mientras Colombia empujó con todo para abrir la cuenta. Con una notable acción colectiva de Chile terminó el primer tiempo, sin goles en Barranquilla.

Tremenda reacción de Claudio Bravo. Murillo ganó en el área chilena y puso un testazo que el golero sacó muy bien.

En el tiempo complementario, las acciones corrieron por parte de Colombia y Chile se replegó en defensa.
En el minuto 63, Johnny Herrera ingresó en lugar de Claudio Bravo que salió lesionado y que hasta ese momento era la figura del partido, quedando de capitán Arturo Vidal.
Chile empieza a reacomodarse luego de la lesión de Bravo, pero no pueden generar acciones de riesgo en el arco de Ospina. Al final los cafeteros aprovecharon los últimos minutos para atacar y asediar el área de Chile y la roja se refugió y aguantó los 9 minutos de descuento, logrando empatar sin goles.
Con este resultado Colombia sumó 18 puntos y Chile  llegó a los 17.

Colombia (0): David Ospina: Santiago Arías, Yerry Mina (81' Macnelly Torres), Óscar Murillo, Farid Díaz, Carlos Sánchez, Abel Aguilar, James Rodríguez, Orlando Berrío (62' Luis Fernando Muriel), Edwin Cardona, Miguel Borja (45' Radamel Falcao). DT: José Pekerman.

Chile (0): Claudio Bravo (63' Johnny Herrera), Mauricio Isla, Enzo Roco, Gonzalo Jara, Eugenio Mena, Charles Aránguiz (73' Felipe Gutiérrez), Arturo Vidal, (91' Pablo Hernández), Marcelo Díaz, José Fuenzalida, Eduardo Vargas, Jean Beausejour. DT: Juan Antonio Pizzi.

Arbitro: Wilton Sampaio (BRA).