sábado, 4 de julio de 2015

CHILE PROPUSO, INTENTÓ Y GANÓ EN PENALES LA COPA AMÉRICA 2015, DERROTANDO 4-1 A ARGENTINA

Chile campeón de la Copa América 2015

Chile se consagró campeón de la Copa América por primera vez en su historia tras derrotar a Argentina en la tanda de penales por 4-1. La Roja y la Albiceleste tuvieron que definir desde los 12 pasos luego de empatar sin goles en los 90 minutos reglamentarios y la prórroga.
El cotejo, fue vibrante de ida y vuelta y se jugó en el estadio Nacional de Santiago

Chile (0) (4): Claudio Bravo; Mauricio Isla, Gary Medel, Francisco Silva, Jean Beausejour; Arturo Vidal, Marcelo Díaz, Charles Aránguiz, Jorge Valdivia (74' Matías Fernández), Alexis Sánchez y Eduardo Vargas (94' Angelo Henríquez). DT: Jorge Sampaoli.

Argentina (0) (1): Sergio Romero; Pablo Zabaleta, Nicolás Otamendi, Martín Demichelis, Marcos Rojo; Lucas Biglia, Javier Mascherano, Javier Pastore (80' Ever Banega), Lionel Messi, Sergio Agüero (74' Gonzalo Higuaín), Angel Di María (28' Ezequiel Lavezzi). DT: Gerardo Martino.

Definición a penales: Para Chile marcaron Matías Fernández, Arturo Vidal, Charles Aránguiz y Alexis Sánchez. En Argentina Lionel Messi anotó su disparo, Gonzalo Higuaín desperdició y el remate de Ever Banega fue tapado por Claudio Bravo.

Tarjetas amarillas: 23' Francisco Silva, 34' Gary Medel, 44' Marcelo Díaz, 86' Charles Aránguiz. 53' Marcos Rojo, 55' Javier Mascherano y 91' Ever Banega.

Arbitro: Wilmar Roldán (COL)

Estadio Nacional, de Santiago.

Partido válido por la final de Copa América.

En una infartante definición el equipo de Sampaoli alza su primer título en Copa América con triunfo sobre Argentina.
Con su intención de luchar de igual a igual ante cualquiera, Chile pudo imponer su planteamiento ante un cuadro "albiceleste" que se paró con propiedad en la cancha y esperó los momentos para dañar a los locales y aguarles la fiesta, cuestión que bien pudieron hacer cuando en el último suspiro del segundo tiempo Gonzalo Higuaín desperdició una ocasión que dejó fríos a 18 millones de chilenos.
Pero la pelota no entró porque la historia, de una vez por todas, debía ser distinta.

Arturo Vidal fue elegido como el mejor jugador de la final de Copa América

Los goleadores de la Copa América Chile 2015 fueron Paolo Guerrero de Perú y Eduardo Vargas de Chile
El mejor arquero de la Copa América Chile 2015 fue el capitán de Chile Claudio Bravo