viernes, 6 de marzo de 2015

CHRISTIAN GARÍN GANA EL PRIMER PUNTO DE COPA DAVIS PARA CHILE VENCIENDO AL PERUANO DUILIO BERRETA

Garín y Berreta iniciaron Copa Davis
entre chilenos y peruanos

El Equipo Chileno de Copa Davis inició este viernes su participación en la versión 2015 del certamen ante Perú en choque válido por la Zona Americana II.
Capitaneados por Nicolás Massú, la escuadra nacional buscará comenzar a pavimentar su regreso a la élite del tenis, pero primero deberá salir de una categoría en la que descendió en 2013.
La llave fue abierta con el partido que animaron desde las 12:00 horas Christian Garín (229 del ATP) y Duilio Berreta (422) en el Estadio Palestino.

El joven tenista nacional inició la serie de Copa Davis por la Zona II Americana ante la principal raqueta peruana, con un triunfo.
El chileno perdió los dos primeros set por 4-6 y 6-7. Se repuso en el tercer set ganado 6-1. En el cuarto set, Barreta comenzó a tener problemas físicos, que aprovechó el chileno, para ganar 7-6 en Tiebreak.
El quinto y último set fue bastante peleado con quiebres de ambos jugadores y donde se impuso el chileno 10-8, ganando para Chile, el primer punto de Copa Davis.
La raqueta número 229 del mundo debió sobreponerse y remontar en un sufrido encuentro que duró cuatro horas y 31 minutos de partido.
En el segundo turno se enfrentarán Nicolás Jarry (192) y Juan Pablo Varillas (660).
Mañana sábado se realizarán los encuentros de dobles, entre Hans Podlipnik y Gonzalo Lama (Chile) y Duilio Beretta y Sergio Galdos (Perú).
El elenco que resulte ganador se medirá en la segunda ronda de esta Zona II con vencedor de la serie entre Bolivia y México.