sábado, 25 de mayo de 2013

BAYERN MUNICH CAMPEON DE LA LIGA DE CAMPEONES DE EUROPA

Bayern Munich se alzó como campeón de la Liga de Campeones de Europa tras vencer por 2-1 a Borussia Dortmund en la gran final disputada en el Estadio Wembley de Inglaterra.
La gran figura de la escuadra bavára fue Arjen Robben, quien anotó el gol del triunfo cuando restaban dos minutos para el fin del encuentro, sacándose la "mufa" que lo perseguía desde la final del año pasado.
En los 90 minutos, se presenció una amplia superioridad de la escuadra de Borussia Dortmund, que anuló por largos pasajes del partido a Bayern Munich, además de crearse excelentes jugadas de peligro, pero el meta Manuel Neuer resistió todos los embates.
La apertura de la cuenta llegó a los 59' a través de Mario Mandzukic luego de recibir un pase de Arjen Robben.
El empate para Borussia Dortmund llegó a los 68' luego que Ilkay Gûndogan marcara desde los 12 pasos.
De ahí en adelante el encuentro tuvo grandes emociones, pero en cada ocación los porteros de ambos equipos evitaron que cayera otro gol.
Hasta que llegó el minuto 88 y luego de un gran pase de taco por parte de Franck Ribery, el delantero holandés Arjen Robben anotó el definitivo 2-1 entregando la quinta "orejona" a Bayern Munich.
De esta manera, los baváros lograron su segundo título de la temporada, tras obtener la Bundesliga.
Ahora irán por el triplete, ya que disputarán la final de la Copa Alemania ante Stuttgart.