miércoles, 7 de noviembre de 2012

SAO PAULO DE BRASIL GOLEÓ 5-0 A LA UNIVERSIDAD DE CHILE Y LA ELIMINÓ DE LA COPA SUDAMERICANA

El equipo de Jorge Sampaoli cayó inapelablemente en el Pacaembú por 5-0. Los azules no pudieron contrarrestar el buen juego y el poderío del cuadro brasileño y quedaron eliminados del torneo que obtuvieron el año pasado.
Parecía una misión imposible y lo fue. Universidad de Chile debía remontar el 2-0 que consiguió Sao Paulo en el partido de ida para acceder a semifinales de la Copa Sudamericana.
Sin embargo, el equipo de Ney Franco fue muy superior y goleó por 5-0 a la ‘U’ propinándole una de las derrotas más holgadas en la era de Jorge Sampaoli.
La ilusión de los azules se derrumbó recíen iniciado el partido, ya que a los 4 minutos Jadson abrió la cuenta para el conjunto brasileño.
Lejos de replegarse y controlar el partido, Sao Paulo siguió atacando y encontró el 2-0 a los 21′ por intermedio de Lucas.
Siete minutos más tarde, Luis Fabiano aprovechó un gran pase de un compañero para batir nuevamente a Johnny Herrera y marcar el 3-0.
La ‘U’ no encontraba respuestas y era superado abrumadoramente por su rival. El fin del primer tiempo fue lo mejor que le pudo pasar a los azules.
En los segundos 45 minutos, el cuadro carioca siguió exhibiendo su vistoso juego. De nada sirvieron los cambios del técnico Jorge Sampaoli, ya que la ‘U’ jamás opuso resistencia en el Pacaembú.
Un golazo de Rafael Tolói a los 63 minutos le dio al equipo local el 4-0 El defensor remató un tiro libre imposible de atajar para Herrera.
A los 76′ Jadson anotó su segundo gol del encuentro y estableció el 5-0 final con que Sao Paulo se clasificó a semifinales del torneo que fue ganado por la ‘U’ el año pasado.
Ahora la prioridad del equipo de Jorge Sampaoli será el Campeonato de Clausura donde los azules buscarán un inédito tetracampeonato.