domingo, 29 de enero de 2012

EL SERBIO NOVAK DJOKOVIC GANÓ EL OPEN DE AUSTRALIA 2012 AL VENCER AL ESPAÑOL RAFAEL NADAL EN CINCO SET

La final del Open de Australia 2012, primer Grand Slam de la temporada, se desarrolló hoy y los protagonistas, fueron el número 1 del mundo, Novak Djokovic, y Rafa Nadal, el número 2, que aspira a recuperar el trono que perdió el 4 de julio de 2011.
Novak cuenta con cuatro títulos de Grand Slam en su palmarés, US Open 2011, Wimbledon 2011, Roland Garros 2011 y Open de Australia, título que defiende esta temporada.
Nadal cuenta en su palmarés con 10 títulos de Grand Slam, Roland Garros 2011, US Open 2010, Wimbledon 2010, Roland Garros 2010, Open de Australia 2009, Wimbledon 2008, Roland Garros 2008, Roland Garros 2007, Roland Garros 2006, Roland Garros 2005.

El primer set lo ganó el mallorquín por 5-7, luego se impuso el serbio en el segundo y tercer set por 6-4 y 6-2 y cuando parecía todo perdido para Nadal en el cuarto set, logró remontarlo y recuperar su confianza para empatar el encuentro al ganar en tie break por 6-7.
Djokovic y Nadal muy cansados, después de más de 5 horas y media de partido se fueron al último set en busca de la corona en Australia 2012.
El serbio Novak Djokovic, revalida el título y gana el primer Grand Slam de la temporada venciendo en el último set por 7-5 en cinco horas y 53 minutos de partido.

El español Rafael Nadal y Novak Djokovic jugaron una impresionate y dramática final en el Open de Australia 2012 y terminaron ambos muy cansados.
Djokovic, sigue siendo el mejor tenista mundial.