domingo, 24 de julio de 2011

URUGUAY HACE HISTORIA CONSIGUIENDO LA 15ª COPA AMERICA DERROTANDO 3-0 A PARAGUAY

Uruguay campeón de la Copa America Argentina 2011

Esta tarde el Monumental fue anfitrión de la historia, al cobijar la final de la 43ª edición de la Copa América.
Uruguay desde los primeros minutos pareció más firme, con la muralla Muslera y el goleador Luis Suárez, como figuras destacadas de la marquesina. Su funcionamiento, desde ya, fue una continuidad de aquel histórico cuarto puesto en el Mundial de Sudáfrica.
Paraguay, humilde y sacrificado, no ganó ni un partido (empató los cinco). Así y todo, le alcanzó para estar en la final. Desde el primer minuto, el equipo de Tabárez salió a buscar el partido.
La selección de Uruguay venció por 3-0 a Paraguay.

Suárez abrió el marcador a los 11 minutos. El delantero recibió en el área, le amaga a Verón y remata de zurda. La pelota roza en el defensor, pega en el palo y se mete en el arco, para el 1-0.

A los 41’ Forlán, estiró la ventaja, Arévalo se la roba a Ortigoza en la puerta del área y habilita a Forlán, el delantero mete un bombazo cruzado que deja parado a Villar y marca la segunda cifra, rompiendo su sequía goleadora y dejando a su selección a las puertas de la gloria.
A los 89' y en un contragolpe Forlán vuelve a marcar, dejando el marcador definitivo de Uruguay 3 Paraguay 0.
Uruguay, con el triunfo ganó su 15ª Copa América y se erigió como la Selección más ganadora del continente.