miércoles, 26 de mayo de 2010

UNIVERSIDAD DE CHILE SE IMPUSO 2-1 A MUNICIPAL IQUIQUE Y SE QUEDO CON LA COPA ANIVERSARIO

En el marco de las actividades conmemorativas del aniversario 32 de Municipal Iquique, el cuadro nortino recibió en el Estadio Tierra de Campeones a Universidad de Chile, que en un entretenido partido se impuso por 2-1 al equipo dirigido por José Cantillana.
El cuadro universitario se tomó con seriedad el cotejo y formó con titulares, planteando un juego ofensivo desde el comienzo. Iquique en tanto, no se quedó atrás y buscó el desnivel mostrando buen fútbol, lo que produjo un atractivo cotejo que generó ocasiones para ambos cuadros en el primer tiempo.
Los goles llegaron en el complemento, y el primero fue para Iquique. Luego de una buena jugada de Guillauma, que ganó línea de fondo, levantó la cabeza y sacó un centro que conectó de volea Fernando Martel, para abrir la cuenta a los 69 minutos. Pero el empate llegó de inmediato, y fue a través de un penal del defensor Luis Fuentes sobre Gabriel Vargas, que se encargó de ejecutar el mismo delantero, mandando al portero para el lado contrario de la pelota a los 77’. Y cuando el partido terminaba, José Luis Silva sacó un potente remate de media distancia para dejar sin opción a Limenza y decretar el triunfo azul a los 89 minutos. De esta forma, los dirigidos por Gerardo Pelusso se quedaron con la Copa de aniversario de la institución de la ciudad nortina, que celebró de igual forma exhibiendo un gran partido ante su hinchada.