lunes, 14 de septiembre de 2020

UNIVERSIDAD DE CHILE VENCIÓ 2-1 A COBRESAL Y SE ACERCA A UNIVERSIDAD CATÓLICA

Universidad de Chile confirmó su alza y firmó su segundo triunfo consecutivo en el Campeonato Nacional, tras vencer por 2-1 a un aguerrido Cobresal en el Estadio El Teniente de Rancagua.

Con el resultado, la U sumó 22 puntos y escaló hasta el segundo lugar, quedando a seis del líder Universidad Católica, aunque provisoriamente, ya que Unión Española, con 20 unidades, jugará frente a Antofagasta el jueves 17 de septiembre en el cierre de la fecha 11.

Gonzalo Espinoza con borde externo habilitó a Nicolás Guerra y Requena con débil reacción la dejó pasar entre sus piernas, permitiendo la aparición de un oportuno Joaquín Larrivey, que con su olfato goleador anotó el 1-0 parcial (24').
Cobresal, que estaba apostando por el contragolpe, encontró el empate en el minuto 53 tras un gran desborde de Gaete y anotación de Cañete. Sin embargo, la U reaccionó y a los dos minutos, Larrivey decretó su doblete para dejar el marcador 2-1 a favor de los azules.
Tras la anotación, se mantuvo la intensidad en la cancha, con Cobresal buscando el empate y la U, a diferencia de duelos anteriores, salió con todo para liquidar el compromiso.
En la próxima fecha, tras el receso por fiestas patrias, la U tendrá un desafío clave en la parte alta, ya que justamente enfrentará a Unión Española; Cobresal, en tanto, volverá a El Salvador para recibir a Palestino.