domingo, 28 de agosto de 2016

EL ALEMÁN NICO ROSBERG DE MERCEDES GANÓ EL GRAN PREMIO DE BÉLGICA DE LA FÓRMULA UNO Y LEWIS HAMILTON SIGUE SIENDO EL LÍDER DEL CAMPEONATO

El alemán Nico Rosberg, a bordo de su Mercedes, se impuso con comodidad en el accidentado Gran Premio de Bélgica de Fórmula 1, terminando por delante del australiano Daniel Ricciardo de Red Bull y su compañero de equipo, el británico Lewis Hamilton, aunque no pudo recortar demasiada distancia en el campeonato mundial porque su compañero de equipo, Lewis Hamilton, finalizó tercero pese a haber largado en la última fila por una penalización.

Rosberg dominó la prueba sin inconvenientes y no se vio afectado por los incidentes que tuvo la carrera, entre ellos la bandera roja que interrumpió la prueba por un fuerte accidente protagonizado por el danés Kevin Magnussen.
Rosberg, que logró su vigésima victoria en la Fórmula 1, sigue segundo en la general con 223 puntos, a nueve de Hamilton, que cuenta con 232, seguidos de Ricciardo, con 151, el alemán Sebastian Vettel (Ferrari), con 126, y el finlandés Kimi Raikkonen (Ferrari), con 124.
Próxima carrera el domingo 4 de septiembre 2016, en el circuito de Monza, Gran Premio de Italia.