miércoles, 26 de septiembre de 2012

COLO COLO DERROTO 3-0 A PALESTINO POR LA COPA CHILE

El conjunto de Colo Colo mostró nuevamente la contundencia que lo ha caracterizado en los últimos
partidos y derrotó con equipo alternativo en el Estadio Monumental por 3-0 a Palesino.
Los albos tuvieron un partido en donde no pasaron zozobras y se vieron sólidos en toda la cancha, pese a la gran cantidad de juveniles que estaban en los pastos de Macul. De hecho, Hardy Cavero, uno de sus zagueros, tuvo su debut.
Colo Colo de entrada fue quien mejor manejó el balón. Mauro Olivi contó con un par de llegadas antes de la apertura de la cuenta, la que vendría al minuto 12, por medio del mismo jugador argentino, quien en un contragolpe letal definió al ángulo izquierdo del meta José Quezada.
Palestino trató de equiparar las acciones, teniendo en uno de sus mejores hombres a Sebastián Alarcón, pero no fue posible. En tanto que en el Cacique, contó con las mejores llegadas por medio de la gran dupla que realizaron por derecha Matías Gutiérrez –una de las figuras de la cancha- y José Pedro Fuenzalida.
Sin novedades en el marcador se fueron al descanso, pero con la preocupación en la banca alba debido a una molestia del golero Renny Vega, quien finalmente fue reemplazado al comienzo de la segunda parte por Ignacio González.
Colo Colo salió desde el inicio del lapso inicial con la intención de abrochar el partido. Así fueron llegando los ataques del Cacique, pero no fue hasta el minuto 54 cuando Jean Paul Pineda definió de cabeza un gran centro del argentino Facundo Coria, para decretar el segundo gol.
Palestino seguía sin respuestas en su juego y salvo un par de remates de larga distancia que encontraron bien parado al meta González, no hizo daño.
A los 62 vino la cifra definitiva: córner de Coria, cabezado de Cavero que es desviado por Bruno Romo para batir a Quezada.
En el resto del encuentro, Colo Colo se dedicó a controlar el balón y contó con un par de chances más, pero que no fueron convertidas en gol.
Con este resultado, los albos se ponen en el primer lugar del Grupo 5 de la Copa Chile con 6 puntos, mismas unidades que Barnechea y Palestino, pero el equipo popular tiene mayor diferencia de gol (+7).