sábado, 26 de marzo de 2011

CHILE Y PORTUGAL EMPATARON 1 A 1 EN EL DEBUT DE CLAUDIO BORGHI

Claudio Borghi: "Estoy conforme con el partido"

"Chile ha jugado un buen partido ante una gran selección como lo es Portugal, fue un partido muy interesante" expresó Borghi, quien además destacó que "fue un partido abierto y una prueba para ver el nivel en el que está Chile, por lo que estoy conforme".

Un meritorio empate consiguió la Selección chilena ante Portugal en el primero de los dos partidos que disputará en esta mini gira europea, y que marcó el debut del técnico Claudio Borghi al mando de La Roja.
En el inicio del duelo el cuadro luso demostró su localía y empujó al elenco nacional a su propio terreno. Y fue así como a los 16 minutos un corner desde la izquierda para Portugal fue cabeceado por Jean Beausejour, y por el segundo poste apareció Silvestre Varela para conectar con un cabezazo bajo y abrir el marcador para los dueños de casa.
Sin embargo, con el correr de los minutos los dirigidos por Claudio Borghi comenzaron a afianzarse en el campo de juego, y fue así como en el minuto 41 tras una falta, Matías Fernández sirvió un potente tiro libre desde sobre los 35 metros para batir al portero Rui Patricio y decretar el 1-1 con el que los equipos se fueron al descanso.
En el complemento los portugueses salieron con todo en busca de la victoria, por lo que su entrenador Paulo Bento dispuso numerosos cambios ofensivos que lograran el objetivo. La Roja en cambio se dedicó a aguantar de buena forma los embates lusos, buscando llegar de contragolpe al segundo tanto.
Pero todos los esfuerzos fueron en vano, ya que el marcador se mantuvo 1-1 hasta el fin del encuentro, y ahora la Selección deberá esperar hasta el próximo martes para buscar por un triunfo cuando se enfrente a Colombia en el ADO Stadium de Holanda.